Какие краски используют в картинах для раскрашивания по номерам?

  • 15 октября 2017 22:19:20
  • Просмотров: 6169
Одной из главной составляющей наборов для разукрашивания по номерам являются краски. В основном это акриловые краски на водной основе, они абсолютно безвредны и нетоксичны.  В зависимости от картины, количество цветов в каждом наборе отличается.
Краски для раскрашивания картин по номерам

В детских, небольших наборах может присутствовать  до 10 цветов, так как в больших картинах их может быть более 30 (как, например, в картинах по номерам "Белоснежка"). Все краски разлиты в баночки, скрепленные между собой. Для удобства баночки можно разъединить и использовать отдельно. Также обращаем ваше внимание на то, что зачастую можно перепутать цвета под номерами 6 и 9. Поэтому советуем вам пометить их для себя. В некоторых наборах присутствует краска, не обозначенная номером, на баночке иногда может быть просто точка или наклеенный кружок. Эта краска необходима для закрашивания темных участков на картине, которые не отмечены никаким цветом. При работе с акриловыми красками не оставляйте баночку открытой надолго, так как такие краски сохнут очень быстро. Также если вы видите, что краска густовата, то можете разбавить ее капелькой воды. Не забывайте размешивать краску перед первым применением!

Какими же отличительными чертами обладает акриловая краска и почему именно ее используют в наборах для раскрашивания по номерам?
  1. Во-первых, акриловые краски имеют очень яркие, насыщенные цвета и изготовлены из нетоксичных материалов.
  2. Во-вторых, они очень легко ложатся на картину и хорошо впитываются.
  3. Если сравнивать акриловую краску в акварельной, то она не тускнеет со временем и не выгорает.
  4. В процессе работы вам не нужно каждый раз смачивать кисточку при использовании краски одного цвета. Обращаем ваше внимание, что перед использованием баночки с новым цветом необходимо тщательно промыть кисточку, чтоб не допустить смешение цветов.
  5. В сравнении с масляной краской, акриловая не имеет запаха.

Как вы видите, у акриловой  краски много преимуществ. Не зря различные производители наборов для раскрашивания картин по номерам используют именно эту краску.