Что такое картины для раскрашивания по номерам?

  • 29 сентября 2017 11:00:01
  • Просмотров: 1001
Картины по номерам – это особый,  поистине интересный вид творчества, который, ворвавшись на рынок, за несколько лет приобрел колоссальную популярность и стал одним из самых востребованных видов искусства. Картины по номерам интересны людям всех возрастов, независимо от статуса и профессиональной  принадлежности. Каждый найдет для себя сюжет, который непременно тронет его сердце и сделает любого человека хоть на небольшой промежуток времени, но художником.

Результат готовых работ поражает – картины, как будто нарисованные великими мастерами, привлекают взгляды любого человека. Неудивительно, что раскраски по номерам стали столь популярны. Ассортимент предлагаемых картин очень велик – различные размеры, качество, сюжеты, комплектация.

Сами раскраски представляют собой  картинку, изображенную на холсте, картоне либо дереве, на которую нанесены контурные сегменты, каждый из которых имеет свой номер.  Нет ничего сложного в данном виде деятельности, ведь вам просто необходимо постепенно закрашивать нарисованные сегменты красками с соответствующими номерами.

Наборы для творчества красками по номерам включает две основные составляющие: холст (картон) и краски. Холст изготовлен из натурального полотна с льняной фактурой.  Также широко распространены картины по  номерам, которые необходимо выполнять на плотном картоне.  На чем рисовать  - выбор остается за вами, на картоне краски не впитываются, а как бы растекаются, поэтому нет необходимости наносить несколько слоев одного цвета, также картину, выполненную на картоне, легко оформить в любую подходящую  по размеру рамку. Для картины на холсте необходима специальная багетная рамка, однако такие картины и без рамок смотрятся нарядно, более правдоподобно, как будто ее рисовал настоящий художник.

Нет никаких возрастных ограничений для этого замечательного занятия, любой человек, будь то школьник, либо пожилой человек, увлекающийся творчеством, может найти для себя картину по номерам, которая впоследствии станет настоящим шедевром.